ご訪問ありがとうございます。
はこつきヨーガのすずき ひさえと申します。


当方ヨーガクラスは、
京都市中京区にてヨガやバランボールクラスをおこなっております。
愉しいく安心、健康な暮らしを育むために
日々の緊張や疲れをゆるめること。
ウィルス対策ともなる鼻呼吸をしっかり行うこと。
筋力や柔軟性低下の予防をしながら、
巡りよく過ごし、健康に過ごしてゆきましょう!


下記、ワークのレッスン、講座依頼。
ヨーガのリクエスト。
お問合せなど、お気軽にご連絡ください。

mail hakotuki@gmail.com

オンラインクラススケジュール&お問合せフォーム
↓↓↓↓
click


産前&産後のヨーガ
整体的からだケア
グラウンディングヨーガ
季節のヨーガ
おやこヨーガ
マタニティヨーガ
ママヨガ
ベビーヨーガ
ファミリーヨーガ
キッズヨーガ
シニアヨーガ
バランスボールヨーガ
など、どの年代の方も楽しめる
その方に合ったヨーガのご提案。

その他、食養、クラニオセイクラルセラピー(頭蓋仙骨療法)。
バランスボールエクササイズ。
今の自分のからだ、食、マインドを知る産前産後の母向け連続講座

母子支援マインドヨーガセラピー
「ははこヨーガ」講師養成講座

バランスボールエクササイズインストラクター養成講座

ホームページリニューアルしました。

最新情報はこちらをご覧ください。

https://www.hakotuki-snow.com

click


出張クラス、 子育て応援関連施設、幼稚園や学校関連でのヨガ、
ヨガ的育児話。季節のからだケアや食養にまつわる講演。
各種からだケア個人レッスンなども承ります。

お気軽に上記申込みフォーム
又は、hakotuki@gmail.comまでお問い合わせ下さい。
3日以内にこちらからの返事がなかった場合、
お手数ですが、再度のご連絡。



YINYOGA class

YINYOGA class

クラス詳細

クラス詳細

☆☆☆産前産後の母クラス☆3回連続講座☆☆☆



第一回 テーマ からだ☆母のからだの使い方
第二回 テーマ 食☆陰と陽からみた普段の食事&体質チェック
第三回 テーマ マインドマップを描こう☆脳を活性化・
        マインドマップで自分の未来を覗いてみよう! 


対 象*産後の一ヶ月検診後のお子さまとお母さま、妊婦さん。子育て中のお母さま。


    受講料*連続受講 テキスト代込み 15,000円
       (オンライン受講 8000円)


開催日や時間帯など応相談。お気軽にご連絡ください。
 
その回ごとの前半は、母の為のヨガ。
母の手のちからを育むおやこの触れ合い時間。
ベビー&こどもヨガとタッチングの時間。

後半は、その回ごとのテーマに基づき産前&産後の自分をセルフチェック!
我が子との暮らしの中の今の自分を再発見♡

母力育むいろいろ。知って、学んで、活かして、
コミュニケーション力。
より豊かに元気に自分らしく過ごすノウハウがいっぱいの
連続講座。
産後ケア活動10年と経験の智慧がいっぱいの連続講座です。



前回のclassの様子はコチラ→click や click や click や コチラ




park yoga

park yoga
京都市内&近郊のご希望の場所へ出張可能です。お気軽にご相談ください。

2012年4月27日金曜日

癒しの時間


おはようございます。

雨が上がりそうな、
潤い漂う今朝♪ 小鳥の声もよくとおります♪


坊とのとっておきの時間「わかばの芽ばえ組」でした。

毎回とっても楽しみ♪
母子ともとっても癒される空間です。

今日は、みんなでさといものお焼きを作っておやつに頂き、
羊毛ボールを完成させましたよ。




みどりの地球です。

みどり。

坊のイメージカラーなんです。

ナウシカの世界みたいに、
きっとこのみどりを大事にしていけば、
いろんなものを再生してくれると思うのね。

たいへんな時代に生まれ育ったけど、
いろんなコト。
乗り越えていく力があるから、この時代に生まれたんだよね。


母はその生きていくサポート、しっかりしてあげれますように。


そんな想いで巻き巻きして作りました。


実は、はじめての羊毛。
ちょっと巻きが足りず、緩い感じですが、
これもいい感じ♪

その割れた大地から、新たな芽が出てくるよ〜(笑)


そして、昨日はレモンはじめ、果物酵素ジュースも頂いてきました。

美味しくって、坊もすっかりその味のファンに!


そ〜ですね!
あたたかくなってきて、
発酵ものを作りやすい日々到来でした!


丁度、パイナップルがあったので、
早速酵素ジュースを仕込んでみましたよ〜♪


パイナップルは「はげしい」らしいですが、
「はげしい」とはどんななのか!
どんな仕上がりになるのか!

待つこと楽しい発酵ものです♪

そういえば、
先日完成した塩麹もいい感じにできました。


玄米麹で作った、塩麹。
冬に作った時よりも、だんぜん甘さが増してます♪

こうして、
ゆっくりと手間ひまかけてつくる時間って、
なんだか癒されます♪

しかも、出来上がると美味しいし♪

さて、今朝もそろそろタイムリミット!

朝食とお弁当の用意しまっしょ♪

今日は娘のリクエスト☆おむすび弁当です♪